当院について

墨田中央病院のホームページにアクセスいただき、ありがとうございます。
私たちは開設以来60年以上にわたり、墨田区周辺地域の皆さまの健やかな生活をサポートしてきました。
9科目を設置する中規模病院として、患者様との密なコミュニケーションのもと、先端医療を提供しています。
このホームページは、当院の運営方針や最新情報等を知っていただく場であると同時に、皆さまのご質問やご意見を伺う交流の場にもしていきたいと考えています。

******

理念

質の高い医療と、手厚い看護・介護を通じて 地域の人々と職員の人生をより豊かにします。
第1の責任は患者様に対するものである

■提供する医療サービスは、常に質的に高い水準のものでなければならない
■必要とする患者様に、いつでも、どこでも、だれにでも、すみやかに、 提供されなければならない
■患者様の権利を尊重し、安全、安心を第一に考えなければならない

第2の責任は、職員に対するものである

■一人ひとりが、個人として尊重されなければならない
■専門職としての誇り、満足感が得られるよう、環境を整えなければならない
■能力に応じて、公正かつ適切な待遇を与えなければならない

第3の責任は、我々の働く地域社会に対するものである

■地域の福祉、健康増進に寄与する活動に参画してゆかなければならない
■次代を担う医療人の育成に努めねばならない
■常に設備を整え、医療資源の維持に努めねばならない

私たちの行動指針

■私たちは、温もりのある医療サービスを提供します
■私たちは、患者様の安心、安全を第一に考えます
■私たちは、患者様の権利を尊重します
■私たちは、常に自らの人間性、知性、技術の向上に努めます
■私たちは、他を思いやる優しさを判断基準に行動します

患者様への対応指針

■常に笑顔で接します
■患者様の声をよく聞き、言い訳はしません
■「お世話してやる」「診てやる」と言う態度はとりません
■思想、政党、宗教、ひいきなどで差別しません
■患者様の情報は絶対外部に漏らしません

患者権利憲章

患者さんの立場に立った良質で安全な医療の提供のために患者権利憲章をここに制定します。

1. あなたには、差別される事無く、公平で良質な医療を受ける権利があります。
  2. あなたには、診療に関して十分な説明と情報の提供を受ける権利があります。
  3. あなたには、治療に関して自らの意思で選択する権利があり
    さらにセカンドオピニオン(別の医師の意見)を聞く権利があります。
  4. あなたには、診療録等の開示を求める権利と個人情報が守られる権利があります。
  5. あなたには、医療従事者に対し、ご自身の健康に関する情報を
    できるだけ正確に伝えていただく責務があります。
  6. あなたには、すべての患者さんの適切な医療をすすめるために、
    他の患者さんに支障をきたさぬよう配慮する責務があります。
  • 墨田中央訪問看護ステーション
  • 墨田中央クリニック・デイケア すみ花

医療法人社団 隆靖会
墨田中央病院

東京都墨田区京島3-67-1
代表電話:03-3617-1414

■受付時間

[午前]8:30~11:30
[午後]13:00~16:30

■診療時間

[午前]9:00~12:00
[午後]13:30~17:00

■休診日

日曜・祝日
※ただし救急の場合は、この限りではありません。
※休診や受付時間の変更等ある場合がございますので、ご来院の際はお電話にてお問い合わせください。